Herzlich Willkommen zu einer neuen Woche Küchenschlacht! Unsere Hamburger Deern Cornelia Poletto begrüßt diese Woche sechs neue und motivierte Hobbyköch:innen.
Der Montag startet zwar etwas holprig, denn die 35 Minuten vergehen gefühlt schneller als sonst. Doch unsere Kandidat:innen bringen dennoch tolle Leibgerichte auf die Teller!
Am Dienstag rufen die Vorspeisen. Klein aber fein soll es sein: wir köpfen eine Kokosnuss, kochen ein Dreierlei, essen einen Ceasar Salad, kreieren einen Gemüsepfannkuchen und füllen Champignons!
Am Mittwoch sind unsere vegetarischen Gerichte dran und wir freuen uns über vollen Geschmack und viele frische Kräuter!
Am Tag der Arbeit lautet unser Tagesmotto „Pastaformen“. Wir haben Capunti, eine schwarze Pastarose und Ravioli! Auch Conny präsentiert eine Nudel-Warenkunde und bereitet Ravioli und Tortelli zu! Achtung: Heute strahlen wir schon um 13.35 Uhr aus.
Am Freitag steht das Finale an und die Challenge heißt “Scholle und Morcheln”. Beide Finalisten haben das Finalgericht Probe gekocht – wer schafft den Sprung in die 3. ChampionsWeek? Auch Conny zeigt uns ein Morchel-Risotto als kleines Gericht für zwischendurch. Vielleicht ja eine Inspiration für euer Wochenende?
Schaltet ein, 14.15 Uhr oder Streamen im ZDF!
Neugierig geworden? Ihre Bewerbung erreicht uns über das Bewerbungstool.
Sie möchten als Zuschauer ins Studio? Tickets gibt es hier.
“Die Küchenschlacht” in der ZDFmediathek.
Die Moderatoren der Küchenschlacht im Überblick:
![]() |
Johann Lafer „Ein Leben für den guten Geschmack“ – so lautet das Motto des österreichischen Sternekochs. |
![]() |
Nelson Müller Als Vierjähriger kam er nach Deutschland. Heute betreibt der sympathische Sternekoch ein Restaurant und ein Bistro in Essen. |
![]() |
Cornelia Poletto Die Hamburger Spitzenköchin betreibt nicht nur ein Restaurant mit Feinkostladen, sondern leitet auch Kochkurse in ihrer eigenen Kochschule. |
![]() |
Mario Kotaska Er betreibt zwei Imbissbuden und kennt unter allen Moderatoren der „Küchenschlacht“ die meisten Witze. |
![]() |
Alexander Kumptner Er bringt den Wiener Schmäh direkt aus Österreich in „Die Küchenschlacht“ – und hat obendrein noch eine ordentliche Portion gute Laune im Gepäck! |
![]() |
Björn Freitag Seinerzeit war er der jüngste Küchenchef eines mit einem Stern dekorierten Restaurants in Deutschland – heute führt er in seinem eigenen Laden Regie. |
Noch mehr Infos zur Küchenschlacht gibt es hier.