Willkommen zu einer neuen Küchenschlacht-Woche mit unserem Urgestein Mario Kotaska! Sechs motivierte Hobbyköch:innen treten gegeneinander an, um in nur 35 Minuten kulinarische Highlights auf die Teller zu zaubern – und damit die Juror:innen zu begeistern.
Am Montag starten wir wie gewohnt mit sechs sympathischen Hobbyköch:innen und ihren liebsten Leibgerichten. Diesmal ist sogar ein süßes Highlight mit dabei! Neben Barbarie-Entenbrust und Zanderfilet darf sich Juror Christoph Rüffer auf köstliche regionale Klassiker freuen.
Klein, aber oho – das ist am Dienstag das Motto! Die Vorspeisen-Kreationen unserer Hobbyköch:innen können sich sehen lassen: Von Jakobsmuscheln über Wolfsbarsch und Lachs bis hin zu deftiger Blutwurst und würziger Chorizo. Jurorin Sarah Henke hat die Qual der Wahl und entscheidet, wer den Sprung in die nächste Runde schafft.
Mittwoch zeigen unsere Hobbyköch:innen, dass vegetarische Küche alles andere als langweilig ist. Mit viel Kreativität und Geschmack geht es ums Weiterkommen – Juror Richard Rauch bestimmt, wer sich einen Platz im Halbfinale erkocht.
Am Donnerstag wird’s anspruchsvoll! Unter dem Motto „Drei Pflichtzutaten: Erbse, Ei und Curry“ sind kreative und fein abgestimmte Gerichte gefragt. Jurorin Milena Broger nimmt die Teller ganz genau unter die Lupe – wer überzeugt sie mit Raffinesse und Handwerk?
Zum großen Finale wartet eine besondere Herausforderung: Unsere beiden Finalist:innen kochen ein Gericht von Mario Kotaska persönlich – „Gebratenes Zanderfilet mit Miso-Soja-Marinade, asiatischem Spargelsalat, Krabben-Röllchen und Röstzwiebeln“. Wer bringt das Gericht am besten auf den Teller? Und wer darf sich über den Einzug in die 3. ChampionsWeek freuen?
Die Antwort gibt’s am Freitag im ZDF – einschalten lohnt sich!
Die Küchenschlacht, täglich ab 14:15 Uhr im ZDF!
Neugierig geworden? Ihre Bewerbung erreicht uns über das Bewerbungstool.
Sie möchten als Zuschauer ins Studio? Tickets gibt es hier.
“Die Küchenschlacht” im ZDF streamen.
Die Moderatoren der Küchenschlacht im Überblick:
![]() |
Johann Lafer „Ein Leben für den guten Geschmack“ – so lautet das Motto des österreichischen Sternekochs. |
![]() |
Nelson Müller Als Vierjähriger kam er nach Deutschland. Heute betreibt der sympathische Sternekoch ein Restaurant und ein Bistro in Essen. |
![]() |
Cornelia Poletto Die Hamburger Spitzenköchin betreibt nicht nur ein Restaurant mit Feinkostladen, sondern leitet auch Kochkurse in ihrer eigenen Kochschule. |
![]() |
Mario Kotaska Er betreibt zwei Imbissbuden und kennt unter allen Moderatoren der „Küchenschlacht“ die meisten Witze. |
![]() |
Alexander Kumptner Er bringt den Wiener Schmäh direkt aus Österreich in „Die Küchenschlacht“ – und hat obendrein noch eine ordentliche Portion gute Laune im Gepäck! |
![]() |
Björn Freitag Seinerzeit war er der jüngste Küchenchef eines mit einem Stern dekorierten Restaurants in Deutschland – heute führt er in seinem eigenen Laden Regie. |
Noch mehr Infos zur Küchenschlacht gibt es hier.