Willkommen zu einer neuen Adventswoche bei der Küchenschlacht. Es kochen vier ehemalige Kandidat:innen an der Seite von Viktoria Fuchs um eine Spendensumme von 1.500 Euro. Das Gute: Erst am Mittwoch muss uns ein:e Kandidat:in verlassen – denn wir kochen nach dem Punktesystem. Wir begrüßen Thorsten Hamann, Mona Hemme-Stromeyer, Robin Lursky und Kathrin Deininger erneut im Küchenschlacht-Studio.
Am Montag starten wir mit den kulinarischen Kindheitserinnerungen. Das kann nur köstlich werden. Richard Rauch darf am Küchenschlacht-Tisch Platz nehmen und sich durch die Kindheitserinnerungen verköstigen.
Am Dienstag wird wieder gewichtelt! Die Kandidat:innen mussten nach der Montagssendung ein Gericht ziehen. Dabei können sie ihr eigenes oder eins der anderen Kandidat:innen erwischen. Challenge accepted! Und der Juror für den Wichtel-Tag ist kein Geringerer als Thomas Martin.
Aus drei Pflichtzutaten müssen am Mittwoch Gerichte kreiert werden. Die Zutaten lauten: Knollensellerie, Austernpilze und Piemonteser Haselnüsse. Daraus sind kreative Leckereien entstanden, die es Juror Christoph Rüffer wirklich schwer machen, eine Entscheidung zu treffen.
Am Donnerstag machen wir einen Spaziergang über den Küchenschlacht-Weihnachtsmarkt. Wir dürfen uns auf weihnachtliche Klassiker und moderne Interpretationen freuen. Jurorin Milena Broger reist extra aus Österreich an, um sich durch die Leckereien zu schlemmen.
Im Finale gibt es ein Gericht aus Viki’s Feder: Auf der Haut gebratene Entenbrust mit Portweinsauce, Rotkohl und Kartoffelpüree. Jurorin Alina Meissner-Bebrout kommt in den Genuss und wer weiß, vielleicht wird es auch Ihr Gericht für die Festtage?!
Neugierig geworden? Ihre Bewerbung erreicht uns über das Bewerbungstool.
Sie möchten als Zuschauer ins Studio? Tickets gibt es hier.
„Die Küchenschlacht” im ZDF streamen.
Die Moderatoren der Küchenschlacht im Überblick:
![]() |
Johann Lafer „Ein Leben für den guten Geschmack“ – so lautet das Motto des österreichischen Sternekochs. |
![]() |
Nelson Müller Als Vierjähriger kam er nach Deutschland. Heute betreibt der sympathische Sternekoch ein Restaurant und ein Bistro in Essen. |
![]() |
Cornelia Poletto Die Hamburger Spitzenköchin betreibt nicht nur ein Restaurant mit Feinkostladen, sondern leitet auch Kochkurse in ihrer eigenen Kochschule. |
![]() |
Mario Kotaska Er betreibt zwei Imbissbuden und kennt unter allen Moderatoren der „Küchenschlacht“ die meisten Witze. |
![]() |
Alexander Kumptner Er bringt den Wiener Schmäh direkt aus Österreich in „Die Küchenschlacht“ – und hat obendrein noch eine ordentliche Portion gute Laune im Gepäck! |
![]() |
Björn Freitag Seinerzeit war er der jüngste Küchenchef eines mit einem Stern dekorierten Restaurants in Deutschland – heute führt er in seinem eigenen Laden Regie. |
Noch mehr Infos zur Küchenschlacht gibt es hier.






