”Die Küchenschlacht” ab dem 26. September 2022

Herzlich willkommen zu einer neuen Woche Küchenschlacht!

Stargastronom Alfons Schuhbeck steht unseren sechs kochstarken Kandidaten zur Seite und gibt wertvolle Tipps für das perfekte Gericht. Diese Woche sind unsere Hobbyköche von weit hergereist: Kandidaten aus Österreich und der Schweiz sind vertreten. Unterschiedlicher könnte die Woche nicht starten: Von Pierogi über Saiblingsfilet bis hin zum Wiener Schnitzel ist alles dabei. Und die Kandidaten machen dem Namen Küchenschlacht alle Ehre: Alfons muss viele Brandherde löschen! Davon kriegt Juror-Neuzugang Fabio Haebel allerdings gar nichts mit und ist schwer angetan von den Gerichten.

Am Dienstag legen sich die ambitionierten Hobbyköche mit ihren Vorspeisen richtig ins Zeug, um Juror Ralf Zacherl zu überzeugen. Richard Rauch darf sich am Mittwoch mit vegetarischen Köstlichkeiten verwöhnen lassen. Und bis ihre Entscheidung fällt müssen unsere Hobbyköche ganz schön zittern! Am Donnerstag hat unser Juror Christoph Rüffer die Qual der Wahl. Zum Tagesmotto „Deutsche Klassiker“ werden dem Hamburger Sternekoch Königsberger Klopse, Hackbraten und Maultaschen serviert. Welcher Hobbykoch kann mit seinem deutschen Klassiker überzeugen?

Die Aufregung steigt für unsere verbliebenen Kandidaten am Finaltag, wenn Thomas Martin entscheidet, wer in die 6. ChampionsWeek des Jahres einzieht. Das Finalgericht von Alfons Schuhbeck hat es in sich: „Wirsingroulade von Zander und Saibling mit Kürbis-Paprika-Sauce und Gurkengemüse“. Wem das Gericht in den kurzen 35 Minuten besser gelingt und wer sich damit den Sieg holt, seht ihr wie immer um 14.15 Uhr im ZDF!

 

 Neugierig geworden? Ihre Bewerbung erreicht uns über das Bewerbungstool.

Sie möchten als Zuschauer ins Studio? Tickets gibt es hier.

“Die Küchenschlacht” in der ZDFmediathek.

Die Moderatoren der Küchenschlacht im Überblick:

Johann Lafer
„Ein Leben für den guten Geschmack“ – so lautet das Motto des österreichischen Sternekochs.
Alfons Schuhbeck
Kulinarische Traditionen aus seiner Heimat Bayern werden bei ihm mit einer zeitgemäßen, modernen Küche und kreativen Akzenten in Einklang gebracht.
Nelson Müller
Als Vierjähriger kam er nach Deutschland. Heute betreibt der sympathische Sternekoch ein Restaurant und ein Bistro in Essen.
Cornelia Poletto
Die Hamburger Spitzenköchin betreibt nicht nur ein Restaurant mit Feinkostladen, sondern leitet auch Kochkurse in ihrer eigenen Kochschule.
Mario Kotaska
Er betreibt zwei Imbissbuden und kennt unter allen Moderatoren der „Küchenschlacht“ die meisten Witze.
Alexander Kumptner
Er bringt den Wiener Schmäh direkt aus Österreich in „Die Küchenschlacht“ – und hat obendrein noch eine ordentliche Portion gute Laune im Gepäck!
Björn Freitag
Seinerzeit war er der jüngste Küchenchef eines mit einem Stern dekorierten Restaurants in Deutschland – heute führt er in seinem eigenen Laden Regie.

Noch mehr Infos zur Küchenschlacht gibt es hier.