”Die Küchenschlacht” am 14. Juli 2025

Willkommen zu einer neuen Küchenschlacht-Woche. Und was für eine: es ist die vierte ChampionsWeek mit Viktoria Fuchs! Bei den Champions wird nochmal eine Schippe draufgelegt: Gleich am ersten Tag wird Käse selbst gemacht, Fisch filetiert, mit Lakritz aromatisiert, gewickelt, Pasta hergestellt und ordentlich gerührt! Viel Spaß!

Am Dienstag sind Tomaten der Star auf dem Teller. Von einer leckeren Tomatensauce, Tomaten-Tatar, Tomatenschaum, einem Tomaten-Carpaccio bis hin zu frittierten grünen Tomaten ist die Auswahl groß.

Bei dem Motto „Frühstück & Brunch“ am Mittwoch läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Uns erwarten viele leckere Komponenten, denn mit einem geschmierten Brötchen ist es nicht getan. Unsere Hobbyköch:innen zeigen viele leckere Ideen für den perfekt gedeckten Brunch- und Frühstückstisch. Wow!

Im Halbfinale erwartet die Hobbyköch:innen ein Warenkorb aus 12 Zutaten. Kennt ihr zum Beispiel „Freekeh“? Wenn nicht, solltet ihr unbedingt einschalten. Wir versorgen euch mit allen nötigen Infos. Auch Viki zeigt ein tolles Gericht für zwischendurch und verrät ein kleines Familienrezept.

Am Freitag steht das große Finale an: Es geht um einen Platz im Jahresfinale. „Saltimbocca alla romana mit Parmesanschaum und cremiger Polenta“ hat viele Fallhöhen. Das Fleisch darf nicht zu durch sein, der Schinken muss aber schön knusprig sein. Die Polenta soll cremig werden, jedoch nicht zu dünn! Auch Viki steht am Herd und zeigt für die warmen Sommertage eine geeiste Rote-Bete-Suppe. Ist das vielleicht ein Rezept für euren Wochenendeinkauf?

Die Küchenschlacht, montags bis freitags um 14.15 Uhr im ZDF oder im Streaming!

Neugierig geworden? Ihre Bewerbung erreicht uns über das Bewerbungstool.

Sie möchten als Zuschauer ins Studio? Tickets gibt es hier.

“Die Küchenschlacht”  im ZDF streamen.

Die Moderatoren der Küchenschlacht im Überblick:

Johann Lafer
„Ein Leben für den guten Geschmack“ – so lautet das Motto des österreichischen Sternekochs.
Nelson Müller
Als Vierjähriger kam er nach Deutschland. Heute betreibt der sympathische Sternekoch ein Restaurant und ein Bistro in Essen.
Cornelia Poletto
Die Hamburger Spitzenköchin betreibt nicht nur ein Restaurant mit Feinkostladen, sondern leitet auch Kochkurse in ihrer eigenen Kochschule.
Mario Kotaska
Er betreibt zwei Imbissbuden und kennt unter allen Moderatoren der „Küchenschlacht“ die meisten Witze.
Alexander Kumptner
Er bringt den Wiener Schmäh direkt aus Österreich in „Die Küchenschlacht“ – und hat obendrein noch eine ordentliche Portion gute Laune im Gepäck!
Björn Freitag
Seinerzeit war er der jüngste Küchenchef eines mit einem Stern dekorierten Restaurants in Deutschland – heute führt er in seinem eigenen Laden Regie.

Noch mehr Infos zur Küchenschlacht gibt es hier.