”Die Küchenschlacht” am 13. Januar 2025

In dieser Woche feiern wir den 17. Geburtstag der Küchenschlacht – mit Alexander Kumptner und sechs tollen Kandidat:innen.

Im Gegensatz zur letzten Woche kochen unsere Kandidat:innen dieses Mal wieder durchgängig von Montag bis Freitag – von den Leibgerichten über das Mottogericht bis hin zum Finale. Ob Fisch-, Fleisch- oder vegetarische Gerichte – es gibt ein buntes Potpourri an Gerichten und es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Wie wäre es beispielsweise mit Rinderfilet mit Chili-Spitzkohl-Gemüse, Hirschrückensteak mit Cranberry-Sauce oder Rote-Bete-Serviettenknödel mit Käsesauce? Und als wäre so ein Montag nicht schon aufregend genug, begrüßen wir zum Wochenanfang ein recht neues Gesicht in der Küchenschlacht: Marco Müller ist aus Berlin angereist und verkostet die Leibgerichte.

Am Dienstag, den 14. Januar, feiert die Küchenschlacht ihren 17. Geburtstag! Die allererste Sendung lief also bereits 2008. Wahnsinn, oder? Trotz des besonderen Tages machen wir weiter im Programm, und zwar mit den Vorspeisen.

Mittwoch ist unser vegetarischer Tag und laut Moderator eine „Käseparty“. Damit hat Alexander Kumptner auch nicht ganz unrecht, denn es gibt Spaghetti mit Gorgonzolasauce, ein Maronen-Ziegenkäse-Küchlein, eine mit Gorgonzola gefüllte Kartoffelpraline und ein feines Birnen-Carpaccio mit einem warmen Ziegenkäse aus dem Ofen.

Am Mottotag wird es dann „Hot & Spicy“! Nur so viel sei verraten: Juror Christoph Rüffer kann mehr Schärfe ab, als von den Kandidat:innen vermutet.

Im Finale gibt es ein schönes, winterliches Gericht mit Orange und Majoran. Was es genau ist, verrät Alexander Kumptner am Freitag. Und wer dieses Gericht besser umsetzt, entscheidet Jurorin Milena Broger.

Die Küchenschlacht, täglich ab 14:15 Uhr im ZDF.

Neugierig geworden? Ihre Bewerbung erreicht uns über das Bewerbungstool.

Sie möchten als Zuschauer ins Studio? Tickets gibt es hier.

“Die Küchenschlacht” in der ZDFmediathek.

Die Moderatoren der Küchenschlacht im Überblick:

Johann Lafer
„Ein Leben für den guten Geschmack“ – so lautet das Motto des österreichischen Sternekochs.
Nelson Müller
Als Vierjähriger kam er nach Deutschland. Heute betreibt der sympathische Sternekoch ein Restaurant und ein Bistro in Essen.
Cornelia Poletto
Die Hamburger Spitzenköchin betreibt nicht nur ein Restaurant mit Feinkostladen, sondern leitet auch Kochkurse in ihrer eigenen Kochschule.
Mario Kotaska
Er betreibt zwei Imbissbuden und kennt unter allen Moderatoren der „Küchenschlacht“ die meisten Witze.
Alexander Kumptner
Er bringt den Wiener Schmäh direkt aus Österreich in „Die Küchenschlacht“ – und hat obendrein noch eine ordentliche Portion gute Laune im Gepäck!
Björn Freitag
Seinerzeit war er der jüngste Küchenchef eines mit einem Stern dekorierten Restaurants in Deutschland – heute führt er in seinem eigenen Laden Regie.

Noch mehr Infos zur Küchenschlacht gibt es hier.