Diese Woche heißt es: Bühne frei für vier ehemalige Kandidat:innen, die sich erneut der kulinarischen Herausforderung stellen möchten – diesmal für den guten Zweck! Unterstützung bekommen sie von unserem Moderator Robin Pietsch, der mit Witz, Charme, Energie und vielen wertvollen Tipps durch die Woche führt. Bis Mittwoch wird um wertvolle Punkte gekocht – ab Donnerstag geht es dann um den Einzug ins Finale und die Chance, 1.500 Euro an eine gemeinnützige Organisation zu spenden.
Der Montag steht unter dem Motto „Kindheitserinnerungen“. Ob deftige Frikadellen, Tortellini mit Tomatensauce, Allgäuer Krautkrapfen oder Rhöner Spatzeklöß – unsere Kandidat:innen bringen ihre ganz persönliche Kindheitserinnerung auf die Teller. Jurorin Cornelia Poletto freut sich auf authentische Gerichte mit individueller Note. Robin hat eine kleine Überraschung passend zum Motto mit dabei: ein süßes Kinderfoto mit seinem Großvater.
Am Dienstag wird’s spannend: Beim großen Rezepte-Tausch kocht jede:r das Gericht einer anderen Person – oder vielleicht doch das eigene? Schon im Vorfeld wurde taktiert: Wird es heute leicht oder besonders knifflig? Uns erwarten Königsberger Klopse, Kartoffelklöße mit Pilzfüllung, Kaninchenrücken und Tofu à la Stroganoff – doch wem gehört welches Rezept? Ganz nebenbei startet am 11. auch die Karnevalssaison und Robin fragt sich augenzwinkernd, warum niemand verkleidet ist. Maurizio Oster vergibt heute die Punkte!
Zur Wochenmitte dreht sich alles um den „Vegetarischen Herbst“. Ein letztes Mal wird um Punkte gekocht, bevor eine:r die Ehemaligen-Woche verlassen muss. Auf der Speisekarte stehen Tagliatelle alla „Carbonara“, ein vegetarisches Filet Wellington, Gnocchi und ein aromatisches Risotto – die Kandidat:innen beweisen heute, dass fleischlose Küche voller Geschmack ist. Juror Karlheinz Hauser darf die leckeren Gerichte verkosten.
Am Donnerstag warten drei Pflichtzutaten auf kreative Umsetzungen: Rote Bete, Meerrettich und Camembert. Wer begeistert Thomas Martin und zieht ins große Finale ein?
Im Wochenfinale wird es am Freitag anspruchsvoll und köstlich zugleich. Die Finalist:innen müssen ein Gericht von Robin selbst meistern: Gebratene Jakobsmuschel und Blutwurst mit Mostreduktion, Sellerie-Apfel-Püree und Schnittlauchöl – ein Fest für Präzision, Timing und Geschmack. Doch auch Robin steht am Herd und zaubert aus übrig gebliebenen Zutaten ein kleines Gericht: Gebratene Jakobsmuscheln auf Bohnen-Orangen-Kürbis-Salat mit asiatischen Aromen.
Sie dürfen sich auf eine Woche voller Emotionen, Teamgeist und Genuss freuen und auf vier ehemalige Kandidat:innen, die mit Leidenschaft, Humor und Herz für den guten Zweck kochen.
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Die Moderatoren der Küchenschlacht im Überblick:
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Johann Lafer „Ein Leben für den guten Geschmack“ – so lautet das Motto des österreichischen Sternekochs. |
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Nelson Müller Als Vierjähriger kam er nach Deutschland. Heute betreibt der sympathische Sternekoch ein Restaurant und ein Bistro in Essen. |
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Cornelia Poletto Die Hamburger Spitzenköchin betreibt nicht nur ein Restaurant mit Feinkostladen, sondern leitet auch Kochkurse in ihrer eigenen Kochschule. |
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Mario Kotaska Er betreibt zwei Imbissbuden und kennt unter allen Moderatoren der „Küchenschlacht“ die meisten Witze. |
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Alexander Kumptner Er bringt den Wiener Schmäh direkt aus Österreich in „Die Küchenschlacht“ – und hat obendrein noch eine ordentliche Portion gute Laune im Gepäck! |
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Björn Freitag Seinerzeit war er der jüngste Küchenchef eines mit einem Stern dekorierten Restaurants in Deutschland – heute führt er in seinem eigenen Laden Regie. |
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